スポンサーリンク

2017年04月06日

朝飯はバナナよりフルーツグラノーラが日持ちしていい

1984688m.jpg

以前は朝食は、コンビニで100円のバナナを買って食っていた。バナナは食べ物の中でもかなり栄養豊富だとテレビで聞いた事もある。

しかし、バナナは食べ忘れるとすぐ腐る。いつの間にか冷蔵庫の中で腐ってる事が何度かあった。さらにバナナアレルギー?なのか、食べた後に喉がネバネバ・イガイガして咳払いが止まらなくなる事がある。なる時とならない時があるので、バナナによって農薬の濃度が違うとかが原因なのかな?

ここ数年、シリアル食品はフルーツグラノーラが主流っぽい。テレビでもCMやってて人気だ。昔はコーンフレークだったものだが。フルーツグラノーラもマグカップに入れて牛乳かけて食べる。

500gのパックが550円くらいで売っているのだが、なんかバナナ100円に比べたら一度の出費が多いので「たっかいなぁー」と思っていた。しかし実際は一袋買ったら一週間以上持つので、バナナより一食あたりのコストは安いだろう。




posted by MOTO-HAL at 07:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食フード
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179330035
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック